А я вам загадку хочу загадать на логическое мышление:
Есть 2 фитиля, каждый сгорает ровно за час. Но горит неравномерно, т.е. 1ая половина может сгореть за 20 минут, а вторая за 40 например.
Вопрос: как с помощью 2ух фитилей замерить ровно 45 минут?
Сразу говорю, резать ничего не надо. Нужно жечь)) Тут логика.
Ответ в интернете есть, но по себе могу сказать, что очень интересно дойти до решения своим умом. Лично мне понадобилось несколько часов, чтобы найти ответ. Зато так приятно было)
Дерзайте, если кому интересно) Решение очень просто на самом деле.
Свои варианты и вопросы в личку можете присылать, чтобы дать возможность подумать другим желающим. Если такие будут, конечно)
Бля, нахрена я про4итал её нано4ь глядя )) Сразу скажу посмотрел ответ в интернете , думал около 20 минут )) остановился на том 4то сна4ала нам надо найти пол 4аса , при этом был прав, дальше не смог ломать мозг )
__________________ Правда, выше любого закона !!!
А справедливость выше правды .
Но выше справедливости - милосердие ... (с) valuev___
А я вам загадку хочу загадать на логическое мышление:
Есть 2 фитиля, каждый сгорает ровно за час. Но горит неравномерно, т.е. 1ая половина может сгореть за 20 минут, а вторая за 40 например.
Вопрос: как с помощью 2ух фитилей замерить ровно 45 минут?
Сразу говорю, резать ничего не надо. Нужно жечь)) Тут логика.
Ответ в интернете есть, но по себе могу сказать, что очень интересно дойти до решения своим умом. Лично мне понадобилось несколько часов, чтобы найти ответ. Зато так приятно было)
Дерзайте, если кому интересно) Решение очень просто на самом деле.
Свои варианты и вопросы в личку можете присылать, чтобы дать возможность подумать другим желающим. Если такие будут, конечно)
мм.. блин.. могу ошибиться. если смотреть на фитили не по времени а по длине. они одинаковые но горят по разному. допустим каждый фитиль длиною в 5см и того у нас всего 10см. т.к 10 см горят 1час то можно предположить что 7.5 будут гореть 45 минут.