Все зависит от игр в которые играете, взять к примеру серию Devil May Cry, если не хотите сломать себе пальцы, то без джойстика вым никак не обойтись, или например стратегии, в которые с помощью джойстика вы вряд-ли сможете играть
Devil May Cry проходил неоднократно на клавиатуре, удобно и привычно (жаль только иногда в запале не на те кнопки попадаешь), а как пересел на джойстик - пальцы болят, стрелять с необходимой скоростью не получается. Тут мне попогла вторая клавиатура, с выковыряными лишними кнопками
Каждой игре - свой контроллер. Гонкам - руль (я предпочитаю клавиатуру или хороший джойстик), шутерам и стратегиям - клавиатуру с мышкой (тут уж не поспоришь), детским, аркадам и портированным играм - джойстик.
смотря для каких игр. Для спортивных симуляторов - 100 % джойстик. Например, в футбольных симуляторах часто необходимы не только крестики, но и ролики на джойстике, которые на клавиатуре как клавиши очень не удобно использовать.
а вот тот же контрстрайк и прочие стреляльки без мыши становяться мучением...
Играл как-то в квейк на приставке, какой точной не помню, нас было трое ...это ужас . Пока добежиш, пока прицелишся...пока попадеш.... с клавой и мышью в миллион раз лучше получается!!!
Очень люблю симулятор ИЛ-2... В нем без джойстика летать очень сложно.( Начинал играть на клавиатуре - это дикость абсолютная... Особенно,при полетах на истребителе...)
Однозначно не ответить. Для голосования пригодился бы третий вариант: "В зависимости от игры". Я, например, абсолютно не воспринимаю "стрелялки" на джойстике. А вот спортивные симуляторы (футбол, хоккей) воспринимаются с ним на ура. И удовольствия от такой игры больше, чем от игры с клавиатурой. Devil May Cry, чуть выше упоминающийся, не понравился на клавиатуре, но скорее всего из за своего консольного происхождения он с ней и не дружит.
Раньше когда была приставка думал во все игры буду играть на джойстике...ага как бы не так.Я привык к уже родной клаве и ни на что ее не променяю.Единственное,что футбол,хоккей,баскетбол и гонки предпочитаю играть на геймпаде.
А я люблю исключительно мышку, считаю, что клавиатура отвлекает от самой игры, ведь нужно жать кнопки, а на клавиатуре их достаточно много. Мышка несомненно лучше, ведь нет напряга и рука действует без присмотра глаз.
[quote=soloto;33614]А я люблю исключительно мышку, считаю, что клавиатура отвлекает от самой игры, ведь нужно жать кнопки, а на клавиатуре их достаточно много. Мышка несомненно лучше, ведь нет напряга и рука действует без присмотра глаз.[/QUOT
Ха.... конечно мышка хорошо,но не во все игры поиграешь на мышке...разве что в квесты всякие ..Я не представляю как можно в бродилки,стрелялки,ролевые игры играть строго на мышки...это просто невозможно .Хотя в Ведьмака играл практически мышкой и довольно классно очень понравилось