Отличная игра, прохожу с огромным удовольствием , не смотря на специфическое управление, которое на голову выше чем в 4-ом, и к которому привыкаешь очень быстро и не замечаешь, не говоря уже о картинке которая очень и очень, да и сюжет на высоком уровне плюс длинная компания. Игра мегахит даже с ее мелкими незначительными погрешностями!
Отличный последователь 4ой части, минимум нововведений, за исключением разве что напарницы (и возможности кооперативного прохождения) и графика в игре действительно на высоте.
Последний раз редактировалось dok51, 16.10.2009 в 08:45.
Нет, ну что это такое? Это Resident Evil? Да еще и 5? Скука смертная. АБСОЮТНО ничего пугающего нету. Нет вру. Есть. Первый босс, странная кракозябра, которую можно в печи зажарить. Вот от него неприятно удирать, кажеццо, что но всегда где то рядом...А зомби-негры какие то вялые...Тип с бензопилой должен был ваще зажечь. Игрок должен был бояться этой его пилы. А что в итоге? Мы спокойно от него убегаем, постреливая временами, да отвешивая оплеухи шушере-зомби. Играть не интересно. Ну то есть вобще. Даже через Live с другом. "разочарование"
Про оптимизацию. Исключительно положительно. Игра не тормозит нисколько, выдает при этом четкую и красивую картинку. Про управление. Прицел мышью - это вобще рай на Земле) Помню четвертого резидента, там был прицел кнопочками. Уж0с тихий. Не понравилось, что камера висит близко к плечу перса. Обзор какой то узкий. Ничего не видать. Может это должно страха добавлять? Игрок должен вертеться в панике, ища врагов:? Ничего кроме дискомфота не вызывает. Как уже говорил, геймплей не радует нисколько. Игра - коричневая масса, завернутая в блестящую упаковку из графики, звука, и сюжета. Да, кстати про сюжет. Он в стиле Resident Evil. То есть неплохой. Не сказать, что прямо затягивает, но не вызывает тошноты. Фанаты прутся. Новички недоумевают. ИМХО
Очень замечательное сочетание фильмов и игр на сегодняшний день. Примером является Resident Evil.
После просмотра фильма, когда играешь в одноимённую игру, то появляется ощущение участия в кино.