Компьютерные и консольные игры  

Вернуться   Компьютерные и консольные игры > Игры > Call of Duty 4: Modern Warfare

  Информационный центр
Последние важные новости
 

Подробности ТУТ

 
 
 

Call of Duty 4: Modern Warfare Четвертая часть популярного во всем мире экшена Call of Duty, вышедшая под названием Modern Warfare

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 14:27   #1
Самый главный тут :))
 
Аватар для Bullet74
 
Выигранных турниров: 2

Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 14,502
Вы сказали Спасибо: 9,093
Поблагодарили 10,981 раз(а) в 4,885 сообщениях
По умолчанию FAQ по Call of Duty 4: Modern Warfare

FAQ по Call of Duty 4: Modern Warfare

1. Как мне сохранить свой ранг, если понадобиться переустановить игру или систему?

1)Сохраняем свою папку players, которая находится в основной директории игры.
2)Сохраняем свой ключ, который вы вводили при установке или в свойствах сетевой игры.
!!! Если вы позабыли свой ключ, делаем следующее:
"Пуск - Выполнить - regedit - ок - ищем каталог: HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREActivisionCall of Duty 4 - в каталоге ищем параметр "codkey" - он и есть ваш ключ.

Восстанавливаем так:
Замените папку players, вашей сохраненной. И точно также через реестр вбейте ваш ключ. Он привязан к файлу вашего ранга "mpdata", который находится в папке players)
Либо зайдя в меню игры, введите его в сетевых настройках. Затем не выходя из игры обязательно зайдите на сервер, ваш ранг должен сохраниться.


2. Я долго играл на «пиратке» и набил 55-й левел. Теперь я поумнел и купил лицензионный диск с игрой. Как мне, при переустановке игры (и соответственно ключа) сохранить свои достижения?

1. Сохраняем свой файл mpdata и пиратский ключ(импорт ключа реестра), который вы ввели при установке...Т.е. этот ключ привязан к mpdata. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Activision\Call of Duty 4 параметр codkey
2. После установке лицензионной русской версии, создайте профиль в игре, потом замените mpdata тем файлом, что сохранили ранее (Call of Duty 4\players\profiles\профиль игрока\mpdata).
3. Экспортируйте ключ реестра, что сохранили ранее (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Activision\Call of Duty 4 параметр codkey)
4. Запускаете игру и теперь уже ИЗ ИГРЫ вбиваете лицензионный ключ, который был на коробке русской лицензии.
5. После этого обязательно подключитесь к серверу, что бы проверить, что ваши достижения сохранены.


3. После установки игры при запуске выпрыгивает таблица :
"Выход из Call of Duty 4: Modern Warfare во время предыдущего запуска игры был совершен некорректно.
Хотите запустить игру в безопасном режиме? ДА - НЕТ"
При нажатии ДА или НЕТ выпрыгивает отчёт системы об ошибке, после чего всё закрывается.
либо
iw3sp.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Подпись ошибки:
AppName: iw3sp.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: mssmp3.asi
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00001292 и т.д.


Как исправить
1. Зайти в директорию *...Activision/Call of Duty 4 - Modern Warfare/miles *
2. Файл mssmp3.asi либо удалить, либо переименовать в mssmp3.bak
Либо, если установлена Call of Duty 2, перенесите аналогичный файл из Call of Duty 2\miles в папку miles из CoD 4 и замените один файл другим


4. У меня периодически текстуры либо их часть отображаются черным. А бывает, что при запуске весь экран-черный. Это что, баг с текстурами?

Нет, это проблема с драйверами.
Рекомендуется скачать последние версии драйверов от производителей ваших видеокарт, в которых данная ошибка исправлена


5. Я купил лицензионный диск, а игра не принимает мой ключ. Что это может быть?

Часть тиража содержит опечатки в ключе к диску. Запомните, в ключах никогда не используют букву "О", только цифру 0. Если в установочном коде на диске вы видите "О" или "0", но ни один вариант не подходит и игра ругается на неправильный ключ, то эта буква "Q"


6. В Windows Vista одиночная игра идет нормально, сетевая игра (multiplayer) не запускается или падает. Что мне делать?


Решение
1. Жмем в панели управления на иконку ЗВУК правой кнопкой мыши.
2. Выбираем ЗАПИСЫВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА.
3. В полученном окне жмем ПРАВОЙ кнопкой мыши и в выпавшем меню ставим галку напротив ПОКАЗАТЬ ОТКЛЮЧЕННЫЕ УСТРОЙСТВА.
4. На появившемся в окне СТЕРЕОМИКШЕРе правой кнопкой жмем ВКЛЮЧИТЬ.
5. Всё, сетевой CoD4 (файл iw3mp.exe) под Vista теперь запускается и работает.


7. Я заметил такую штуку что при игре на некоторых серверах с экрана исчезает и карта и прицел и все остальные менюшки, единственное что остаётся это ники игроков ну и сама картинка. В чём может быть дело?

А так же не подсказывает о лежащем на полу оружии и т.д. Это всего лишь "HARD" настройки сервера и больше ничего.


8. Я хотел поиграть, но при запуске мне выдало такую надпись: Video card or driver doesn't support separate alpha blend, glow will be disabled.

Ваша видео-карта не поддерживает вторые шейдеры, а для КОД-4 это обязательно.


9. Выдает ошибку, типа: «code_post_gfx.ff» , что мне делать?

Обычно это происходит при неправильно установленном патче. Например на русской версии поможет такой вариант:
из папки CoD4M\zone\ingl этот файл перетащить в COD4MW\zone\russian. Либо взять уже готовый, прикрепленный ниже.
http://depositfiles.com/files/ly6fr5ng9

10. Ошибка: «Impure client detected.Invalid .IWD files referenced!
D:\Games\COD4\main\iw_07.iwd»


Решение:
1. Зайти в папку ...\COD4\MAIN\
2. Делаем бэкап iw_07,09,10, после чего удалить.


11. Сервер не отвечает больше 10 секунд и клиент отсоединяется.

Необходимо увеличить время коннекта к серверу:
1. В директории players\profiles\[ваш ник] найти фаил config_mp.cfg .
2. Открыть его блокнотом (либо другим текстовым редактором)
3. В том месте, где начинаются команды «seta cl» добавить строчку seta cl_connectionAttempts "xx", Где xx - время в секундах. Например seta cl_connectionAttempts "30" изменит время соединения с сервером на 30 секунд.
Хотя не уверен, возможно хх это количество попыток подсоединения к серверу.


12. Неисправимая ошибка DirectX

Такая ошибка может возникнуть, если у вас видеокарта от ATI под AGP слот и новые драйвера. Откатитесь на старую версию 7.4 и обновите DirectX.


13. Could not load OGL subsystem (OpenGL subsystem)

Видеодрайверы, входящие в состав операционных систем семейства Windows и устанавливаемые по умолчанию, не поддерживают API OGL.
Иногда подобная ошибка может возникать при неправильно установленных драйверах (чаще всего это связано с некорректным удалением предыдущей версии). В этом случае попробуйте переустановить свежий видеодрайвер.


14. Как отключить музыку в игре?

Нужно найти в директории игры папку «miles» и переименовать ее, например в nomiles.
Музыка в игре исчезнет, голос диктора останется.



15. Мне мешает играть голосование, которое закрывает часть экрана, мешает целиться и отвлекает. Можно ли как-нибудь сместить его в угол экрана?


Можно, здесь приведены значения переменных, полученные опытным путем. Меняя те или иные цифры, вы будете менять положение чата или строки голосования на вашем экране.
Переменные меняются в конфиге, который находиться в директории players\profiles\[ваш ник]\ config_mp.cfg .
Откройте его блокнотом (либо другим текстовым редактором) и измените значения данных переменных на приведенные ниже. (Внимание!!! Что бы избежать повреждения данного файла, перед экспериментами с ним скопируйте его в безопасное место, что бы всегда можно было сделать откат.

Разрешение экрана 1280*1024
seta cg_hudSayPosition "5 60"
seta cg_hudVotePosition "370 450"
seta cg_hudChatPosition "5 320"

Разрешение экрана 1280*960
seta cg_hudSayPosition "5 80"
seta cg_hudVotePosition "450 450
seta cg_hudChatPosition "5 320"

Разрешение экрана 1024*768
seta cg_hudSayPosition "5 180"
seta cg_hudVotePosition "250 450"
seta cg_hudChatPosition "5 320"


16. Как записать и просмотреть демку?

Для записи демок игры используется команда /record в этом случае демке будет присвоено имя demo0000; demo0001 и т.д.
или /record Имя демки
для остановки записывания демки используется команда /stoprecord
Демки создаются в папке :\Call of Duty 4 - Modern Warfare\main\demos
Для просмотра демки, скачивайте программу cod4player
1.Что бы просмотреть демку игрой, поместите ее в папку /mode/ Modern Warfare, запустите этот мод из меню и в консоли наберите /demo имя демки

2. Скачайте и разархивируйте файл cod4player.exe http://forum.vth.ru/index.php?act=At...post&id=544305

Запустите cod4player.exe,
Выберите демку для просмотра "Open Demo"
Укажите путь к вашей демке

Управление:
1. - Отдаление камеры от игрока.
2. - Замедление 0.5.
3. - Смена режима от первого или от третьего лица.
4. - Замедление 0.3.
5. - Нормальный просмотр .
6. - Ускоренный просмотр 2.0.
7. - Поворот камеры.
8. - Ускоренный просмотр 5.0.
9. - включение выключение HUD.
/ - выход


17. Как забиндить нужные фразы и действия в игре, что бы приводить их в действие одной кнопкой?


1. Выйдите из игры
2. Найдите файл config_mp.cfg, который лежит по адресу
:\COD-4\players\profiles\Ваш профиль\
(сделайте его резервную копию, на случай непредвиденных ошибок)
3. Откройте его блокнотом (или другим текстовым редактором) и вставьте туда строки, которые сочтете для себя необходимыми и нажмите кнопку сохранить

bind I "say Hi 2 all"
При нажатии I на экране выскочит надпись Hi 2 all

bind I "say ^1Hi 2 all"
При нажатии I на экране выскочит надпись Hi 2 all красного цвета
^0 = черный
^1 = красный
^2 = зелёный
^3 = желтый
^4 = темно-синий
^5 = светло-голубой / бирюзовый
^6 = розовый /лиловый
^7 = белый
^9 = серый

bind K "toggle r_gamma 0.8 1 1.3 1.6 1.9"
При нажатии кнопки K будет меняться гамма от темной до светлой

bind L "toggle snd_volume 0 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 0.9 1"
При нажатии на клавишу L у вас в игре будет изменяться громкость звука

bind J "toggle r_drawdecals 0 1"
При нажатии кнопки J в игре уберутся дырки от пуль, незначительные повреждения, рисунки и т.д., т.е.немного снизиться нагрузка на железо. Нажав повторно, все восстановиться.


18. Вы закачали себе новые карты и не знаете как их запустить у себя на компьютере?


Для этого необходимо (на примере карты mp_qmx_matmata):
1. Создать в каталоге игры папку usermaps
2. Поместить папки с картами в данный каталог. У меня это выглядит так :\COD-4\usermaps\mp_qmx_matmata\..... (это на примере матматы)
3. Заходите в папку :\COD-4\usermaps\mp_qmx_matmata\.....находите файл с расширением iwd, вырезаете его и ложите в папку :\COD-4\Mods\ModWarfare.
4. Это необходимо проделать со всеми картами, которые вы закачали не с сервера игры, а из интернета. Т.е. в папке с картой у вас остануться только файлы с расширением ff, т.е. mp_qmx_matmata.ff и mp_qmx_matmata_load.ff
5. Запускаем игру
6. Запускаем мод ModWarfare (по умолчанию он не запущен)
7. Выбираем в меню "Новый сервер"
8. Устанавливаем нужные настройки (режим, время, очки и т.д.)
9. Открываем консоль и в ней набираем /Map mp_qmx_matmata и нажимаем ввод.
10. Наслаждаемся игрой.

19. Очень сильно мешают иконки флагов, бомб и т.д.(перекрывают обзор)

Добавляем в конфиг, который лежит по адресу :\COD-4\players\profiles\Ваш профиль\
или через консоль пишем
seta waypointiconheight "15"
seta waypointiconwidth "15"
если не понравится, вернете все по стандарту (значения – 36)

20. Игра виснет после переключения языка ввода в игре на русский!?

Проделываем следующую операцию- панель управления-язык и региональные стандарты языки-подробнее-дополнительно-ставим галку -включить поддержку текстовых служб для всех программ.


21. Кому не нравиться размер шрифта в игре (слишком большой или маленький)?

Можете поэксперементировать соследующими переменными конфига, который лежит по адресу :\COD-4\players\profiles\Ваш профиль\ и подобрать размер шрифта «под себя»

seta ui_bigFont "0.4"
seta ui_extraBigFont "0.55"
seta ui_smallFont "0.25"

22. После переустановки Виндоус пропал основной звук. То есть окружающую канонаду, бег напарников, их стрельбу я слышу, а свой бег и свои выстрелы нет.


Решение проблемы
Заходим в настройки-звук:
Общая громкость-мах
Звуковой фильтр-вкл.
качество звука- 44кГц
настройки колонок-стерео.


23. У меня видеокарта 8600gt, сначала тоже думал почему выше 60 фпс не поднимается,даже если махfps_500 стоит, чего только не делал ничего не помогло.


Для тех у кого видеокарта должна тянуть, но не тянет почему-то.
Переменную r_vsync - ставите 0 , если же не помоглото поковыряйтесь в настройках дров, вертикальный синхроимпульс, она же синхронизация, в значении должно быть: выкл, а в конфиге соответственно "0".

24. Как русифицировать чат и меню в английской версии игры COD-4?


Скачать русификатор на Call of Duty 4: Modern Warfare http://depositfiles.com/files/va6pdsjvo
Файл "localized_english_iw07.iwd" запихать в папку "main". Он содержит картинку шрифтов из русской версии игры
Файл "localized_code_post_gfx_mp.ff" положить в zone/english, заменив старый. И разумеется нужно предварительно сохранить старый перед этим.

Теперь обращаю Ваше внимание на то, что если буду выходить дальнейшие патчи с добавлением новых карт, необходимо сохранять перед установкой патча файл localized_code_post_gfx_mp.ff
Slinger © http://www.callofduty.ru/forum/index...#entry1420 54

25. Выкидывает из игры с ошибкой : Corrupted file/Memory [120148]

Одной из причин является запущенные в фоне программы, например Fraps.
Bullet74 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Bullet74 за это полезное сообщение:
AlexSUSB (19.09.2009), Atlant83 (28.04.2009), Bboy Twister (27.03.2010), Bek (24.05.2009), bjan (17.11.2009), BlackJack (23.06.2009), dok51 (19.09.2009), kamnepad666 (07.02.2010), leshuy06 (29.11.2009), Serrrik (16.05.2009), дмитрий28 (19.09.2009)

Залей файл на DepositFiles.com прямо с Flash баннера, расположенного ниже!
Старый 24.06.2009, 17:55   #2
Гастарбайтер
 
Аватар для KAMEDIANT
 

Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

А у меня такая проблема, в безопасном режиме консль непашет и иногда и невбезопасном.Как это исправить?
KAMEDIANT вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо KAMEDIANT за это полезное сообщение:
Bboy Twister (27.03.2010)
Старый 19.09.2009, 03:54   #3
Гастарбайтер
 
Аватар для AlexSUSB
 

Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Как добавлять сервера?? я записываю в избранное, он пишет серв добавлен, но серв не отображается...
AlexSUSB вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AlexSUSB за это полезное сообщение:
Bboy Twister (27.03.2010)
Старый 04.10.2009, 16:36   #4
Залетный
 
Аватар для МиШаНя =)
 

Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

а как прибиндить чтобы демку снимать
МиШаНя =) вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо МиШаНя =) за это полезное сообщение:
Bboy Twister (27.03.2010)
Старый 15.10.2009, 13:28   #5
Гастарбайтер
 
Аватар для AlexSUSB
 

Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Нужно вписать в кончсоли /record
AlexSUSB вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AlexSUSB за это полезное сообщение:
Bboy Twister (27.03.2010)
Старый 17.11.2009, 02:47   #6
Гастарбайтер
 
Аватар для bjan
 

Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexSUSB Посмотреть сообщение
Как добавлять сервера?? я записываю в избранное, он пишет серв добавлен, но серв не отображается...

Таже проблема. Только не вижу чьей-то подсказки, делаю вывод: я чайник, и не умею вводить ip серверов (через консоль тоже не идёт) поэтому всем стыдно подсказывать такие элементарные весчи.
bjan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо bjan за это полезное сообщение:
Bboy Twister (27.03.2010)
Старый 13.12.2009, 01:19   #7
На доске почета
Флуд с целью накрутки кол-ва постов
 
Аватар для Krytoy
 

Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 0
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

бойцы скажите пожалуйста где взять регистрцаионой ключ??моя ася УДАЛЕНО жду плизз
Krytoy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Krytoy за это полезное сообщение:
Bboy Twister (27.03.2010)
Старый 13.12.2009, 13:13   #8
На доске почета
Прощай, флудер)
 
Аватар для Блатной
 

Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

кто знает как делать лифты в игре??

Добавлено через 3 минуты
если ктото знает плизз научите??или дайте свои даные

Последний раз редактировалось Блатной, 13.12.2009 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение
Блатной вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Блатной за это полезное сообщение:
Bboy Twister (27.03.2010)
Старый 09.01.2010, 16:47   #9
Местный
 
Аватар для Serverap.no-ip.biz
 

Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Нород у меня к вам один вопрос а можно ли сделать пб(пунктбастер) для 1.0 версии?а то че то говрят что нужен патч 1.7
Serverap.no-ip.biz вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Serverap.no-ip.biz за это полезное сообщение:
Bboy Twister (27.03.2010)
Старый 13.01.2010, 02:42   #10
Местный
 
Аватар для Serverap.no-ip.biz
 

Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию ну кто нибудь поможет

ну скажите плизз как сделать Penktbuster на версию 1.0??? очень хочу или скажите как банить по айпи???а то есть чл такой которое все сервера закрывает ему 12 лет писнеццц вот хочу забанить по айпи его
Serverap.no-ip.biz вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Serverap.no-ip.biz за это полезное сообщение:
Bboy Twister (27.03.2010)
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.


Rambler's Top100
vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Компьютерные и консольные игры © Все права защищены