Фирма "1С" анонсировала авиасимулятор IL-2 Sturmovik: Birds of Prey, создаваемый компаниями Gaijin Entertainment - для консолей Xbox 360 и PlayStation 3, DiP Interactive и Beatshapers - для DS и PSP соотвественно.
Действия игры развернутся в небе над Сталинградом, Берлином, Корсунью, Сицилией и Великобританией. В симуляторе будут представлены различные типы самолетов - истребители, штурмовики, бомбардировщики и 50 миссий, причем в однопользовательских кампаниях игрокам предстоит сражаться за союзников.
Из технических особенностей отметим улучшеную модель повреждений и искусственный интеллект противников, локации в сотни километров и дальность видимости — в десятки, почти 100 одновременно находящихся в небе боевых машин. Также в игре будет представлен мультиплеер, например, через сервис Xbox Live будут поддерживаться сражения на восьмерых человек.
Выход консольных версий игры IL-2 Sturmovik: Birds of Prey запланирован в 2009 году.
__________________ Ниже оставляем комментарии.
Последний раз редактировалось igoruha, 11.06.2008 в 09:03.
Этот пользователь сказал Спасибо =NEWS= за это полезное сообщение:
Очень люблю подобные симуляторы!!! В Ил-2 очень много играл на PC, но на мой взгляд игра на компе не очень: графика слабовата и управление неудобное... Очень надеюсь что консольная версия Ил-2 меня приятно удивит!
Сильная игрушка на РС, если ее такую же сделают на консоли, или даже скорее всего, что лучше, то без вариантов я с удовольствием буду гамать в нее на консольке. Будем ждать выхода, хотелось бы поскорее ее приобрести
Ил-2 это конечно шедевр. Только мне вот интересно как там будет с управлением. На сколько я помню на компьютере, то только что бы взлететь нужно нажать на тормоз, включить двигатель, поставить тягу процентов на 30, прогреть двигатель, опустить закрылки, отпустить тормоз, повысить тягу и начинать управление, чтобы не свалить на бок. Примерно 9 клавиш только для того, чтобы взлететь, не говоря уже о воздушных боях. Интересно как они реализуют этот аспект.
Абсолютно согласен со всеми авторами высказываний, появление такой игры на консолях для их владельцев является событием.И я осмелюсь прогнозировать этой игре высокий тираж.
Не думаю, что в первый раз его купят многие консольщики. Да и флайсим этот всегда был не с трехкнопочным управлением, придется, видимо, либо симуляторную часть урезать, либо специальный уберконтроллер придумывать. В любом случае, ознакомлюсь чисто из любопытства.