Третий фулаут - супер.. А сравнивать Сталкера с 3 фулаутом.. все равно что сравнивать обезьяну с профессором университета... То как сделана стрельба в сталкере это нечто... ничего хуже в жизни не видел.. можно в упор высадить весь рожок из автомата и не разу не попасть.. такого разброса пуль даже в кинокомедиях не видел... и звук стрельбы такой.. как будто кто то пердит горохом.. Купил Сталкера потому что слышал что мол крутая игрушка... мда... редкостный отстой..вобщем рядом с третим фулом сталкер отдыхает... да и без него впрочем тоже )
Как по мне, так Fallout 3 - в разы хуже, чем первый и второй. Хотя бы за счет сюжета. А уж если сравнивать с играми серии S.T.A.L.K.E.R. - я вообще молчу (хотя, да, графика, очень даже ничего)
Fallout 1 и 2 - просто идеальны (особенно 2). Fallout 3 - начало, супер! После 30-го уровня уже не Fallout. Зачем придумывать столько квестов и локаций, если на 30-и всё заканчивается?
В общем Fallout 3 достаточно интересен, но есть и отрицательный момент, в том что сюжет прямолинейный. Нет своей изюминки, как в Fallout 1. Хотя сделано достаточно красиво, этот мрачный пейзаж пустоши и развалины городов меня очень впечатлило.