Компьютерные и консольные игры  

Вернуться   Компьютерные и консольные игры > Игры > Мир Fallout > Fallout 3

  Информационный центр
Последние важные новости
 
 
 
 

Fallout 3 Все о Fallout 3: новости, скриншоты, демо, видео, патчи, , моды, NoCd

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 00:41   #1
Залетный
 
Аватар для jek_recluse
 

Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Unhappy Проблемы с Fallout 3

Предлагаю в этой теме обмениваться решением проблем связанным с Fallout 3.
У меня, например, беда такая.
Игра нормально работала больше года!!! Сейчас при запуске перестала играть музыка (слышно только щелчки перелистывания экранов - это и раньше было, а музыка исчезла). Но это я заметил не сразу. А сначала, получилось так, что когда я нажал, как обычно, "далее" комп просто завис наглухо. После этого я перепробовал и начать "новую игру" (черный экран и висит) и "выход" - результат одинаковый - висяк (изредка получается вызвать, с клавиатуры, диспетчер задач и вырубить Fallout из него).
Переустановить попробовал. Дрова на все что можно переустановил. В диспетчере устройств - все норм. Звук в системе работает (Винамп играет). У меня винда XP не менял уже год - но остальное все нормально работает (в том числе и другие игры). Если у кого-то была такая проблема и она была решена, дайте совет, пожалуйста, очень надеюсь!!!

Последний раз редактировалось jek_recluse, 26.06.2009 в 01:12.
jek_recluse вне форума   Ответить с цитированием

Полезная информация

Как получить бесплатно услуги на серверах

Старый 29.06.2009, 13:37   #2
Залетный
 
Аватар для miyako
 

Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

у меня тоже проблема с игрой,она вылетает все время,приходится сохраняться все время(((сначала вылетала,потом вообще не пошла,я переустановила ее,пошла,но все равно вылетает.ставила патчи-не помогает(
miyako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 15:33   #3
Корифей
 
Аватар для siraotto
 
Чемпион Jukebox Hero (Dechevious)! Чемпион War in Iraq (Oblivion Knight)!
Выигранных турниров: 6

Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Симферополь
Сообщений: 684
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 72 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

У меня все нормально, советую вам драйвера на видеокарту обновить.
siraotto вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо siraotto за это полезное сообщение:
jek_recluse (07.07.2009)
Старый 29.06.2009, 23:34   #4
Залетный
 
Аватар для jek_recluse
 

Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Unhappy

Цитата:
Сообщение от siraotto Посмотреть сообщение
У меня все нормально, советую вам драйвера на видеокарту обновить.

Драйвера на видеокарту я уже обновлял - как и на все остальные железяки. А для видеокарты даже скачал самые новые - результат неизменен - игра грузиться только до кнопочки "Далее", а потом неизменно виснет... видать проблема зарыта где-то еще
Но все равно спасибо, siraotto!!!

Последний раз редактировалось jek_recluse, 29.06.2009 в 23:37.
jek_recluse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 15:04   #5
Залетный
 
Аватар для bons36000000
 

Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

не смотря на то, что игра скачана из инета, проблем нет, грузится хорошо - но у меня новая видеокарта
bons36000000 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо bons36000000 за это полезное сообщение:
jek_recluse (07.07.2009)
Старый 03.07.2009, 10:58   #6
Местный
 
Аватар для froska86
 

Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Попробуйте удалить папку настроек и сохранений из ваших документов, еще может быть проблеммы в реестре, почистите вручную все упоминания об игре.
__________________
Пришедший с мечем от меча и погибнет
froska86 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо froska86 за это полезное сообщение:
jek_recluse (07.07.2009)
Старый 03.07.2009, 17:19   #7
Корифей
 
Аватар для siraotto
 
Чемпион Jukebox Hero (Dechevious)! Чемпион War in Iraq (Oblivion Knight)!
Выигранных турниров: 6

Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Симферополь
Сообщений: 684
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 72 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Documents and Settings проверь поудаляй все упоминания в Common Files и Application Data об этой игре.
__________________

Если помог - жми "спасибо"
siraotto вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо siraotto за это полезное сообщение:
jek_recluse (07.07.2009)
Старый 07.07.2009, 19:56   #8
Залетный
 
Аватар для jek_recluse
 

Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Итак, о проблеме зависания при загрузке игры...
Хочу отдельно выразить свою благодарность (словесно) froska86 и siraotto, так как именно их советы, заставили меня всерьез заняться поисками решения (растормошили чуток психику). Проделав описанные операции с виндусовскими папками и реестром я начал полномасштабный поиск...

На просторах Интернета, я нашел следующие советы, которые и решил выложить здесь (хоть и не все), поскольку тема «Проблемы с Fallout 3» к этому располагает:


» посмотрите на минимальные требования к железу.
» Посмотрите на список поддерживаемых видеокарт
» Зайдите на сайт производителя вашей видеокарты (драйвера для карт ATI, драйвера для карт NVIDIA) и обновите драйвера на самые последние. Даже если у вас стоят относительно новые.
» Достаточно многим пользователям помогает запуск игры в режиме совместимости с win2000. Не знаю, как это связано с игрой, тем не менее, попробовать стоит. Нужно в свойствах ярлыка к exe-шнику игры (если ярлыка нет - нужно его создать ), во вкладке совместимость, выбрать “совместимость с win2000″, и запускать игру этим ярлыком.
» Если у вас видеокарта от Asus, то может помочь удаление всех вспомогательных приблуд от этой фирмы (Asus enhanced display driver, Asus Smart-Doctor, Asus gamer OSD)
» Если при запуске игра вылетает, выдавая ошибку приложения Fallout3.exe.. Offset: [набор символов], то есть вероятность того, что у вас стоит ассоциация файлов .spd на другую программу (обычно Quicke Time Player). Чтобы эту ассоциацию убрать, нужно в проводнике выбрать tools(свойства) -> folder options (параметры папки)-> вкладка File types (типы файлов). Там находим расширение SPD и удаляем его.
» Игра вылетает со стандартной ошибкой типа “Приложение fallout.exe выполнило недопустимую операцию и будет закрыто. Код ошибки …”. Есть вероятность, что это связано с отсутствием нужного набра шейдеров. Чтобы узнать, какой набор используется у вас, нужно в файле \Мои документы\My Games\Fallout3\RendererInfo.txt (\My Documents\My Games\Fallout3\RendererInfo.txt) посмотреть на значение параметра Shader Package. Теперь нужно зайти в папку Fallout3\Data\Shaders и найти файл с соответствующим Shader Package порядковым номером. Если такого файла нет, попробуйте скопировать рядом стоящий номер (если у вас нет номера 12, попробуйте взять файл с номером 11, скопировать в другую папку, переименовать с номером 12 и кинуть обратно в папку Shaders).
» Если у вас установлен набор аудио/видео кодеков от K-Lite Codec Pack, то, возможно, это является причиной вылета игры. Дело в том, что вместе с этим набором ставится аудио/видео декодер под названием FFDShow. И при запуске игры он автоматом тоже загружается и обрабатывает звуковые файлы игры, в результате чего игра либо начинает тормозить, либо вовсе вылетать. Есть два решения: 1) удалить K-Lite Codec Pack. 2) Запретить запускать FFDShow при запуске Fallout. Для этого идем в меню пуск(start)->программы(programs)-> K-lite codec pack -> configuration -> ffdshow audio decoder. (В зависимости от версии K-lite путь может отличаться, возможно, будет отдельная папка ffdshow, где будет ярлык “Audio decoder configuration”). После запуска выбираем слева вторую сверху строчку, справа ищем строку “Don`t use ffdshow in:”, рядом перечислены файлы exe, при запуске которых не будет запускаться ffdshow. Нужно туда добавить fallout.exe. Если рядом есть кнопка “add” - жмем ее и добавляем fallout.exe. Если нет - нужно вписать вручную в конец списка, сразу после последней точки-запятой, название файла fallout.exe и после него поставить точку-запятую. В итоге, должно получиться что то вроде ….;somegame.exe;fallout.exe;

Пригодилось мне и следующее решение (хоть и из другой проблемы – искал когда-то раньше)... Проблема с широкоформатными мониторами:

»Для установки своего разрешения отредактируйте файл FalloutPrefs.ini в
\Мои Документы\My Games\Fallout3 (\My documents\My Games\Fallout3 )
Параметры для редактирования:
iSize W=****
iSize H=****
Вместо звездочек нужно поставить разрешение в пикселах, соответственно, iSize W - ширина, iSize H - высота.

Но все, приведенные выше, советы не дали ответа на следующее:
Цитата:
Игра нормально работала больше года!!! Сейчас при запуске перестала играть музыка (слышно только щелчки перелистывания экранов - это и раньше было, а музыка исчезла). Но это я заметил не сразу. А сначала, получилось так, что когда я нажал, как обычно, "далее" комп просто завис наглухо. После этого я перепробовал и начать "новую игру" (черный экран и висит) и "выход" - результат одинаковый - висяк (изредка получается вызвать, с клавиатуры, диспетчер задач и вырубить Fallout из него).

Хотя все, подходящие по смыслу, советы я выполнил.

А помогло мне следующее (взято с сайта поддержки игры):
«FAQs
FALLOUT 3 : WINDOWS XP : RESOLUTION400000261
Q: In Fallout 3 for PC, I hear no voices.
A: If you have Winamp installed and associated with OGG files, instead of Windows Media Player, then you will not get voices. Associate OGG files with Windows Media Player to correct this. (note; this may occur with other media players other than Winamp if you have OGG files associated with them)»
...вобщем, с моими скудными познания в английском, я понял, что нужно убрать ассоциации файлов с расширением OGG с Winamp’ом и другими плеерами. Это я и проделал, в Проводнике (по идее, можно было сделать это и в Winamp’е – да без разницы какой способ применять...), использовав, изложеный выше, совет, касательно файлов с расширением SPD, но применительно к файлам OGG.
Вот после этой несложной процедуры, игра сразу заработала нормально, как раньше – звук при загрузке появился и виснуть перестала – Ураааааааааааа!!!

Всем спасибо!!!
Может изложенные советы помогут еще кому-либо... когда-либо ))))
jek_recluse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 12:29   #9
Залетный
 
Аватар для -#Assassin_Tema#-
 

Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

вижу, у многих проблемы с фаллаутом. у меня другая: игра работала нормально 2.5 месяца. сейчас при запуске (после того, как прошли слайды) игра просто вылетает! ничего не помогает. переустанавливать пробовал - ноль эмоций. всё также. может это из-за модов? я поставил на фаллаут все дополнения: the pitt, operation anchorage, broken steel, poin lookout. из-за них могут проблемы появиться?
-#Assassin_Tema#- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 02:32   #10
Залетный
 
Аватар для ALEX150977
 

Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

У МЕНЯ ВООЩЕ ЛИЦЕНЗИЯ НЕПОШЛА НА WIN 7.
ALEX150977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.


Rambler's Top100

vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Скачать КС 1.6


Компьютерные и консольные игры © Все права защищены