Samsung Electronics начала массовый выпуск 3,5-дюймовых HDD Spinpoint F1 RAID Class (F1R) объемом 1 ТБ, оснащенных интерфейсом SATA. Основными областями применения F1R названы корпоративные хранилища и охранные системы. Также предоставляется семилетняя гарантия на эту продукцию. Рекомендованная цена равна $299.
Эх... Чтож они такие дорогие все... Мне со своими 80 гигабайтами катастрофически не хватает места, приходится постоянно кидать на флешку, перекидывать другу или записывать на болванки. 1 ТБ очень бы пригодился.
Мне своих 500 вполне хватает. А приобретать один винчестер с таким объёмом я бы не советовал - если вирус накроет или физические проблемы (перегорит), то неприятно будет, когда вся информация полетит... вообще советую иметь переносные винчестеры и на них копировать наиболее нужную информацию...
да что вы на такие винты складывать то собираетесь, у меня вон 250гб и достаточтно вполне, просто иногда убил некоторое время почистил от мусора и все, а тут 1тб нереально много мусора всякого, ИМХО.