Прикольная игра из жанра RPG со свими замарочками, кто хоть раз играл, тот поймет насколько она доинная и интересная по геймплею. В начале игры я выбирал из нескольких десятков персонажей одного, там очень много параметров персонажа, своя карма. Игра, которая заслуживает должного уважения среди жанров RPG.
Мне в ней сюжет очень нравится и квесты, обычно понаберешь штук 20 дополнительных и неделю туда-сюда насаешься, проходишь их. Нравится, что команду можно набирать свою. Я обычно играл пошагово в бою, так как есть время применять заклинания, продумывать удары.
Наоборот старые игры имеют свою изюминку и порой интереснее новых, хотя по интерфейсу и технологиям могут сильно уступать. Зато уж точно запустятся на любом компьютере
Многие мои друзья тоже предпочитают старые игры, потому что в них есть какое-то своё неповторимое очарование. Про Арканум я тоже раньше не слышала, но, думаю, стоит его найти и попробовать поиграть
Вот и я про то же. Arcanum затягивает своей "старостью", в том плане, что раньше отлично и с совестью делали игры, при чем каждую, а не то что сейчас - через одну - даже диски боюсь покупать, так как боюсь в очередной раз разочароваться.
Геймерская ностальгия - это нечто особенное. Я тоже люблю старые игры. Например, мой брат и некоторые друзья любят только новые игры, либо же те, в которые они уже играли, пусть и давно. Я до сих пор помню Принца Персии на Дэнди, и очень хочу поирать в портированную на ПК версию. А Arcanum - это пусть и не культовая, но нашумевшая и очень интересная игра. Советую поиграть всем! Хотя я ее так и не прошел из-за глюка..
У-у-у, Принц Персии на Дэнди это вообще нечто, я сначала пытался пол дня понять что к чему, только потом добрался до меча и зарубил босса, как мне на тот момент казалось - это была своего рода персонаж-бабка)))
Обожаю старые игры. Арканум лучшая RPG конца девяностых после Фаллаута. Атмосферу там можно просто ложкой резать. Месяц назад начала проходить заново, специально растягивала. Как будто опять Конец Девяностых)