Компьютерные и консольные игры  

Вернуться   Компьютерные и консольные игры > Разное > Железо и Софт

  Информационный центр
Последние важные новости
 
 
 
 

Железо и Софт Все по игровому железу: вопросы, советы, подсказки...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 22:59   #1
Старожил
 
Аватар для iKirp
 

Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 368
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 308 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Nvidia Optimus: запуск приложений на графическом адаптере Nvidia


Ни для кого не секрет, что в середине прошедшей недели получила продолжение популярная линейка игр Call of Duty с выходом нового шутера Call of Duty Modern Warfare 3. Данное событие не обошло стороной и меня.
После томительного ожидания
и последующего запуска, я был сильно разочарован неприемлемо низким уровнем fps, хотя по качеству графики CoD MW3 не имеет каких-либо революционных изменений по сравнению с CoD MW2 и CoD BO, которые были пройдены мной на максимальных настройках без тормозов. Вот тут то и закрались смутные сомнения.

Являясь обладателем ноутбука на базе Nvidia Optimus, было решено проверить, какой графический адаптер обрабатывает картинку.



Ссылки на все используемые программы будут приведены в конце поста.

После выполненной проверки ситуация начала проясняться - при запуске игры работает графический адаптер от Intel - GT2. Необходимо отметить, что это уже ни первая игра, не желающая запускаться на более мощном и производительном чипе от Nvidia.

В этом случае решение было достаточно простое:
ПКМ-Запустить с графическим процессором-Высокопроизводительный процессор NVIDIA

Вуаля. Включается нужная карточка, можно наслаждаться игрой на высоких настройках с комфортным уровнем fps.



Копнув чуть глубже, я обнаружил, что программисты Зеленого гиганта допустили ошибку в написании драйверов - очередная игра по умолчанию будет запускаться на "превосходной" встроенной графике от Intel.

Но с некоторыми играми это не прокатывает, а выбор предпочитаемого графического адаптера в Панели управления Nvidia заблокирован. Поэтому дальше я расскажу как отредактировать профиль нужной игры в настройках драйвера(на примере CoD MW3) вручную. Для этого понадобится небольшая утилита Nvidia Inspector, позволяющая редактировать игровые профили.

Шаг 1: открываем утилиту, жмем на кнопку, находящуюся рядом с информацией о версии драйвера;


Шаг 2: выбираем в ниспадающем списке нужную игру(приложение);
Шаг 3: ищем строчку "Enable application for Optimus" и присваиваем значение "SHIM_RENDERING_MODE_ENABLE";
Шаг 4: применяем изменения, выходим из программы.


Подобное решение имеет один существенный недостаток: при последующем включении системы или после перезагрузки изменения придется вносить заново.


Для того, чтобы не повторять все эти действия из раза в раз, поступаем следующим образом:

Шаг 5:
Жмем кнопку "Export user defined profile - Export current profile only";
Шаг 6: в появившемся окне выбираем имя профиля, жмем кнопку "Сохранить"
Шаг 7: запускаем реестр, ищем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE -> Software -> Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Run;
Шаг 8: создаем строковый параметр с произвольным именем, в поле "значение" указываем путь к сохраненному профилю, жмем "ОК".
Шаг 9: ассоциируем сохраненный профиль с утилитой Nvidia Inspector.

Теперь после каждого включения компьютера вы будете получать уведомление о загрузке нужного профиля:


Описанный выше способ можно использовать для любой игры, т.к. профили драйвера имеют одинаковую структуру.

P.S: не забывайте обновлять драйвера, возможно в новых версиях драйвера эти недочеты будут устранены.
А теперь обещанные ссылки:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщений):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________

Dropbox-бесплатное онлайн хранилище файлов общим объемом 2 Гб


Последний раз редактировалось iKirp, 14.11.2011 в 23:26.
iKirp вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо iKirp за это полезное сообщение:
artemka.bod (25.10.2013), K.113 (15.11.2011), rudik (15.11.2011), serg-bob (15.11.2011), smirnov1493 (19.11.2011), valuev 84 (15.11.2011), Zlaya-Tany@ (30.10.2014)

Полезная информация

Как получить бесплатно услуги на серверах

Старый 15.11.2011, 01:58   #2
Корифей
 
Аватар для serg-bob
 
Чемпион Ilya Voloshin's Tetris (Dream)! Чемпион Mouse Kill (Snowy)! Чемпион Tetris Arcade (Jimmy)! Чемпион Zoo Keeper (Marty)! Чемпион Stick Avalanche (Snowy)!
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: г.Киев
Сообщений: 950
Вы сказали Спасибо: 1,293
Поблагодарили 1,281 раз(а) в 462 сообщениях
По умолчанию

Способ хороший, но это не решает проблему... Так как мамка у меня без интегрированного видео, то графический процессор, по умолчанию, работает только Nvidia, но FPS показывает 40,1 - 42, а в батле3 - 60,1 - 62. Хочу заметить, что СОД МВ3 идёт под DX9, а батла - DX11. Везде настройки на максимум.
__________________

Читайте внимательно Правила форума, а то так и не поймёте за что вас забанили
serg-bob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 03:09   #3
Старожил
 
Аватар для iKirp
 

Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 368
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 308 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию

serg-bob, в принципе, это актуально для тех, у кого ноуты со связкой intel+nvidia и поддержкой nvidia optimus-там по умолчанию видео выводится через интеловскую видяшку, нвидиа подключается в ресурсоемких приложениях. по-быстрому протестил и то, и то, вот что получил(одна и та же сцена):
интел: мин. настройки 11-12 кадров/сек, макс. настройки - 6-7 кадров/сек;
нвидиа: мин настройки 42-44 кадров/сек, макс. настройки - 38-40 кадров/сек. не нужно объяснять, что на интеле играть просто нереально
столь малую разницу при мин. и макс. настройках граф. адаптерах можно объяснить только сырым, плохо оптимизированным движком, так что ждем патчей кстати, сегодня обновился до 285.62, до них стояли дрова 280.26, в них профиля код мв 3 не было как такового.
повторюсь, что описанный способ подходит для любой игры, которая по той или иной причине не запускается на адаптере нвидиа более простыми способами
__________________

Dropbox-бесплатное онлайн хранилище файлов общим объемом 2 Гб

iKirp вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iKirp за это полезное сообщение:
serg-bob (15.11.2011)
Старый 09.09.2013, 19:22   #4
Залетный
 
Аватар для Klarkua
 

Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

good
Klarkua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 17:18   #5
Залетный
 
Аватар для TonyAxe
 

Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию ПВ

у меня в пв такая проблема..но этот способ не помогает
TonyAxe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 13:46   #6
Залетный
 
Аватар для JLane9
 

Регистрация: 19.12.2015
Адрес: Красновишерск
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Можно ли как-то добавить пункт "Запустить с графическим процессором" в контекстное меню через реестр?
JLane9 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.


Rambler's Top100

vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Скачать КС 1.6


Компьютерные и консольные игры © Все права защищены