Смотря какие игры - от некоторых (разного рода глобальные стратегии, квесты, головоломки, шахматы) - люди умнеют, а от некоторых (некоторые ММО, шутеры) скорее наоборот.
Сразу вспоминается анекдот из Lineage
- Пап, а правда, что от Линейдж тупеют?
- Гг, лол, пвп.
Я думаю в контре больше реакция, сосредоточенность и чёткость движения развиваются
только умного в ней нечего нет. Некому не нравятся мини игры но большенство из них требуют хорошей логики, Да я буду согласен что и игры типа стрелялок требуют от игрока , хитрости , находчивости и мозгов чтоб завалить противника , но всеж меньше толку от них
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Wiwern
- Пап, а правда, что от Линейдж тупеют?
- Гг, лол, пвп.
))))
да брат точно подметил
Последний раз редактировалось smirnov1493, 03.03.2010 в 21:37.
Причина: Добавлено сообщение
А это классика, причем что самое забавное, не далек этот анекдот от истины, я вот например после пары лет игры в Lineage пристратился к слову паразиту "гы" - лишь недавно отучился...
Ну вот я несмотря на несколько лет игры в одну и туже игру спокоен как слон, может быть даже слишком, хотя конечно, у некоторых зависимость от Lineage вызывает негативные перемены в психике.
Не знаю как насчет ума, так как не уверен, что именно игры меня с подвигли идти учиться на второе высшее, но точно знаю, что на местности я стал однозначно лучше ориентироваться. И есть четкие подозрение, что виной этому коридорные шутеры, коих я проиграл достаточное колличество. И самое ценное - это развитие способности концентрироваться на поставленной задачи. Так как ещё во времена 8 биток приходилось проходить игры на самом сложном уровне, где если вы помните, нужно было выкидывать всё из головы и думать только о поставленной задаче, иначе маленькая задержка, отвлечение и можно было лицезреть всем известную надпись Game Over с характерным звуком Заслуги по развитию концентрации внимания так же принадлежат всё тем же шутерам. НО! чрезмерное злоупотребление играми может привести к различным последствиям