Число подписчиков World of Warcraft достигло десяти миллионов
Вселенная World of Warcraft (WoW) в оцередной раз оправдала звание самого популярного в мире многопользовательского проекта. На днях число ее обитателей достигло десяти миллионов пользователей. Большинство из них (порядка пяти с половиной миллионов) - жители Азии, примерно поровну почитателей WoW в Европе (два миллиона) и США (два с половиной миллиона). "Очень приятно, что игроки по-прежнему проявляют такой пристальный интерес к нашему творению" - поделился своей радостью с прессой Майк Морхэйм, президент компании Blizzard Entertainment. По его словам, в планах студии - выход на рынок Восточной Европы, Индии и России. Уже сейчас в европейских филиалах компании формируются специальные подразделения, которые займутся переводом популярной игры на соответствующие языки.
__________________ Ниже оставляем комментарии.
Этот пользователь сказал Спасибо =NEWS= за это полезное сообщение:
По моему мнению World of WarСraft заслуженно занимает лидирующие позиции среди MMORPG. ИМХО говоря MMORPG первое, что приходит многим на ум - это WoW. Я даже серию SouthPark видел по MTV посвещенной WoW.
Что касается игр от Blizzard: что не игра - то хит, будь то Diablo или WC.
WoW даёт игрокам то что надо. Разработчики просуммировали все положительные стороны многих online и просто rpg игр. Именно в этом, по моему мнению, секрет этой mmorpg.
P.S Вот если бы не Китайцы, то число людей играющих в WoW было бы гораздо меньше
Даёт то что нужно и то чего все хотят. Разработчики не перестают радовать простых пользователей новыми фишками, специфическим юмором. Приколы можно перечислять долго. А стремление к первому месту в рейтинге. Это стремление у человека присутствовало всегда. Как только интерес начинает пропадать появляются новые штучки и снова начинается погоня за ними и так по гругу
А подумайте какие деньги на этом зарабатывают? Знаю серваки отдельные, где для WarCraft предусмотрены так называемые пожертвования, вы платите деньги, а вам за это фишки в игре (деньги, опыт и т.д.) Вот уж на игре-то как можно разжиться.
Лично я считаю что весь WarCraft пороботил большое количество людей, может агресии и не вызывает как написано в другой теме, но зависимость точно есть. Я пробовал начать примерно пол года назад, проиграл месяц, но не очень втянулся. Хотя я знаю очень много людей которые буквально живут возле компьютера играя в WarCraft !!!