Товарищи, мы все стали свидетелями грандиозного события! Впервые на территории России игра запрещена к продажам! И, между прочим, этой счастливицей стала самая ожидаемая игра сего года - Call of Duty: Modern Warfare 2. На территории нашей необъятной родины игра продаваться не будет. Правда, касается это лишь версий для Xbox 360 и PS3. Владельцы РС коробочку купить смогут.
Причиной запрета послужило наличие сцены расстрела террористами заключенных в аэропорту (за это, кстати, Activision вполне может быть и оштрафована). Компьютерная версия поступит в продажу только потому, что для ее запуска необходима онлайн-активация, во время которой автоматически происходит скачивание патча, блокирующего данный эпизод. А в консольных версиях не получится сделать ни онлайн-активацию, ни блокировку.
Думаю что у нас наврятли такое будет, сам минталитет народа не позволит ,скорее всего принцип будет такой: "Будем сидеть на тюрьме, но играть во ВСЁ" ,так же как и пить пиво, сколько не штрафуют,всё равно пьют без пакетов, как в Америке )
Не, ну я незнаю, но вроде Modern Warfare 1 тоже вроде содержала подобныке сцены расстрела (где-то на востоке), но ничего игра вышла в продажу в России и до сих пор пользуется немалой популярностью! Вообщем непонятно....... А где же тогда брать версию для консолей???
Это все пиар и реклама я думаю - в интернете 100% со временем можно будет скачать всю игру полностью, если не даром так тогда за деньги и никакие запреты здесь не помогут. Ето вопрос времени.
Не знаю, что там и у кого блокируют в PC версии, но у меня эта сцена была... ну по расстреливал пассажиров, потом десантура пришла, и ей навешал, в конечном итоге закончилось не так как я ожидал...
Прежде чем сыграть в эту игру столько всего начитался на форумах про эту миссию в аэропорту. Специально патчи искал для разблокировки, но на деле за душу не взяло чем-то оскорбительным - миссия как миссия, игра, как игра, просто очень красивая