Awers, не согласен с тобой, в чем в последней части проблема - багов действительно мало. Разве что спаун сталкеров добавить? и высших мутантов, типо химеры или электрохимеры. На такой небольшой территории она бы добавила живости игре. Изломы тож были бы не лишние, но и без этого игра - на твердую оценку 5.
ЗЫ2 Во всех трех не понравилось - необходимость ждать патчей чтоб начать нормально играть.
На счет патчей друг, позволь с тобой не согласиться:
в первом сталкере там и без патчей можно было нормально играть (ну в последних уровнях изредка подвисало). А ставил патч 1,5 - так там помню покупаешь броню целехонькую, идешь к примеру на базу свободовцев "размяться", выходишь оттуда... а броня уже никакая. Это мне крайне не понравилось.
Так что дальше патча 1,2 я для первого сталкера не ставлю.
Конечно трудно сказать какой Сталкер понравился больше, конечно Чистое небо более доработано, исправленны многие ошибки, но первое знакомство с оригинальной игрой я вряд-ли забуду
Зов припяти тоже очень понравился, просто когда проходил первого Сталкера, все было в новинку, игра постоянно удивляля, а Зов Припяти можно назвать отлично следанным аддоном, но новых впечатлений он дает не очень много.
Такой вопрос задают почти всем людям, которые играли в какие-нибудь "многосерийные" игры. Тут не может быть однозначного ответа В любой части любой игры есть свои плюсы и минусы... Ну что по этой теме собственно))) Мне понравилась больше всего самая первая часть трилогии (пока что, будем надеяться). Самая кульная фишка игры в том, что её делали немыслимо долго, то есть в неё всё больше и больше хотелось сыграть. Ну и то, что в первой части самый интересный сюжет, хотя и в следующих частях он тоже присутствует, но в Тени Чернобыля он замысел исполнен лучше. У меня всё
По сути и содержанию понравились ТЧ и ЗП. Багов конечно много, но все же первая часть "почти классика", поскольку определила направление дальнейших игр. А Зов Припяти немного поразил своей предсказуемостью, но все же оставил отличные впечатления )
Безусловно Зов Припяти, наконец таки получилась качественная и интересная игра, в которую нормально можно играть без единого патча, Тени Чернобыля была слишком вялая и простая, а Чистое небо - не оригинальная.